0

В корзине 0 шт.

На сумму 0 руб.
Оформить заказ

Технология DLED: что нужно знать пользователю

Фото Технология DLED: что нужно знать пользователю
03/01/2020

Реалистичная картинка на экранах современных телевизоров во многом обусловлена применением светодиодной подсветки. Диоды излучают яркий стабильный свет, характеризуются длительным сроком службы, энергоэффективностью и экологичностью. Наибольшей популярностью на рынке пользуется технология подсветки Direct LED.

В телевизорах с подсветкой Direct LED светодиодами заполнена вся площадь под жидкокристаллической матрицей, чем обуславливается однородность свечения. Подобная схема расположения диодов позволяет микропроцессору локально управлять яркостью подсвечивания отдельных областей, вследствие чего изменяется контрастность картинки.

Преимущества технологии Direct LED — впечатляющий запас яркости и высокая контрастность изображения. Телевизоры, основанные на ней, отличаются равномерной подсветкой и отсутствием засветов по краям экрана. Недостаток матриц Direct LED — большая толщина в сравнении с аналогами, построенными на базе технологии боковой подсветки Edge LED. Впрочем, разница в пару миллиметров важна для смартфонов и планшетов, но утрачивает значимость, когда речь заходит о такой по умолчанию крупной технике, как телевизоры.

Все новости
mobile Напишите нам Картинка стрелка вверх