0

В корзине 0 шт.

На сумму 0 руб.
Оформить заказ

Качество решает все: преимущества покупки китайского телевизора

Фото Качество решает все: преимущества покупки китайского телевизора
03/01/2020

Cтоит ли покупать китайский телевизор? Этот вопрос волнует все большее количество покупателей, уставших мириться с наценками и сомнительным качеством сервисного обслуживания техники известных брендов. Давайте разберемся, почему телевизор из Китая обходится дешевле и имеет ли он другие плюсы, помимо цены.

Нюансы производства

Практически все крупные игроки на рынке бытовой техники (в частности, производители телевизоров) давно перенесли мощности в Китай. Причины этого — не только дешевая рабочая сила, но и развитая инфраструктура Поднебесной в области электроники. Компоненты, которые могут понадобиться для сборки гаджетов, — от болтиков до микропроцессоров и дисплейных матриц — производятся здесь, в Китае.

Сборка техники на месте обходится намного дешевле и происходит в разы быстрее, чем поставка партий отдельных компонентов на другой конец света. К тому же, на азиатских заводах есть необходимые для выпуска китайских ТВ производственные линии с аппаратурой и высоким уровнем автоматизации.

Качество

Бытует мнение, что китайская техника часто ломается и с трудом поддается ремонту. Но это относится лишь к низкосортной продукции, которая есть на рынке любой страны. В последние годы производители затеяли нешуточную конкурентную борьбу. Ее результатом стало появление множества высококлассных китайских телевизоров, собирающих отменные отзывы.

Китайские смарт-телевизоры часто производятся из тех же комплектующих, что и модели известных брендов. Однако стоимость последних формируется с учетом брендовой наценки и дополнительных затрат производителя на маркетинговое продвижение. При этом молодому китайскому бренду важно привлечь и удержать клиента качеством и доступностью продукции. Поэтому цены готовых моделей отличаются в разы.

Самый дорогой компонент телевизора — матрица, определяющая качество картинки. При производстве китайских телевизоров VAST & VOLT используются IPS и VA-матрицы от LG и Samsung, на которые предоставляется гарантия 24 месяца. Даже при личном сравнении вы не увидите разницы в качестве картинки с продукцией именитых корейских брендов. Но заметите весомое отличие в цене.

Функциональность

Планируя выбор китайского телевизора, важно понимать, что рынок Поднебесной заточен на мобильный контент, интернет и игры. Поэтому китайские телевизоры на «Андроиде» обладают расширенным набором полезных смарт-функций и всеми интерфейсами, которые только могут пригодиться. Устройства по умолчанию потребляют любой формат сетевой информации, выделяются контрастностью и низкой задержкой, которая положительно сказывается на качестве отображения динамических сцен в играх. Кроме того, новые китайские телевизоры 4К поразят реализмом картинки, а также максимальными углами обзора без искажений.

Выбросить кучу денег ради узнаваемой эмблемы под экраном или выбрать лучший китайский телевизор по разумной цене — решать вам.

Все новости
mobile Напишите нам Картинка стрелка вверх