0

В корзине 0 шт.

На сумму 0 руб.
Оформить заказ

Android TV: безграничные возможности телевизора

Фото Android TV: безграничные возможности телевизора
03/01/2020

Возможности Android TV

Первая разработанная компанией Google мультимедийная приставка на базе Android TV появилась в конце 2014-го. Год спустя российский рынок увидел первый телевизор с Android TV. Новая система умного телевидения моментально отодвинула популярную на тот момент технологию Smart TV на второй план, предложив аудитории намного больше возможностей.

Android TV — это знакомая всем операционная система, в которой изначально предусмотрены такие опции как Play Market, доступ к директории файлов и настройка аккаунтов. Пользователю до

ступны сотни игр и приложений, браузер, Skype, социальные сети и YouTube. Улучшенная виртуальная клавиатура для больших экранов оптимизирована под управление с пульта.

Существенное отличие «Андроид ТВ» от интерактивного Smart TV — тесная интеграция первого с сервисами Google, включая голосовой поиск и единый аккаунт для различных устройств. Телевизор VAST & VOLT с поддержкой Android TV — это настоящий центр мультимедийных развлечений.

Чем различаются Android и Android TV

Операционная система Android универсальна и подходит для самых разных гаджетов: от умных часов до ТВ-приставок. Однако при отсутствии должной оптимизации приложения и игры, написанные, к примеру, под смартфон, не будут нормально работать на экране телевизора.

В «чистой» версии Android вы получаете доступ ко всем стандартным настройкам. Однако на практике 90% из них не используются и просто висят «мертвым грузом», загружая систему ненужными процессами.

В отличие от обычного «Андроида», Android TV — это особая версия ядра операционной системы, разработанная специально для телевизоров и смарт-приставок. Жесткая сертификация устройств, работающих на базе Android TV, защищает эту ОС от массового использования (как в случае с Android). Для удобства пользователя разработчики Google пересматривают список опций, оставляя лишь необходимые (например, настройки интернет-подключения, аккаунта, системы и приложений) и при необходимости добавляя функции.

Зайдя через Android TV в Google Play, вы увидите там не все приложения, а только те, которые гарантированно совместимы с вашим ТВ. Google тщательно проверяет каждую программу на предмет адекватного отображения на большом экране и возможности управления телевизионным пультом.

Устройства на базе Android TV регулярно получают апгрейд системы с исправлением ошибок и новыми функциями, в то время как их Android-аналоги с момента покупки чаще всего не обновляются вовсе.

Помимо доступа к онлайн-сервисам фильмов и музыки, телевизоры на Android TV могут предложить пользователю программное обеспечение Google Cast, позволяющее напрямую транслировать медиаконтент с компьютера, ноутбука или смартфона на экране ТВ.

Подключение и настройка

Пользоваться телевизором VAST & VOLT с Android TV очень просто. Достаточно подключить его к интернету (через Wi-Fi или LAN — зависит от возможностей модели) и выполнить вход в персональный Google-аккаунт. После этого вы сможете загрузить из магазина и установить любые приложения и игры.

Все новости
mobile Напишите нам Картинка стрелка вверх