0

В корзине 0 шт.

На сумму 0 руб.
Оформить заказ

Аэромышь: два устройства в одном корпусе

Фото Аэромышь: два устройства в одном корпусе
03/01/2020

Первые телевизоры с пультами дистанционного управления появились на отечественном рынке в 90-х годах прошлого века. Но время не стоит на месте. После изобретения смарт-телевидения пульты потеряли актуальность, уступив место более инновационным устройствам.

Сперва разработчики попытались приспособить для работы с телевизором компьютерную мышь, но управлять попеременно то пультом, то мышкой оказалось неудобно. Именно поэтому возникла идея объединить устройства, и на свет появилась аэромышь. Предлагаем вам разобраться с принципом работы и основными преимуществами этого девайса.

Аэромышь: принцип действия

Аэромышь — компактный пульт ДУ, в корпусе которого скрывается гироскоп — датчик, способный фиксировать изменение положения устройства в пространстве. Гироскопы применяются в огромном количестве современных гаджетов, включая смартфоны. В частности, благодаря им происходит смена ориентации экрана в приложениях, а в гонках мы получаем возможность управлять автомобилем за счет наклона девайса.

В аэромыши гироскоп отвечает за фиксацию наклона устройства и перемещение курсора на телевизионном экране. Вам необязательно уводить в сторону или поднимать руку: благодаря высокой чувствительности сенсора достаточно и легкого движения кистью. Скорость передвижения курсора можно настроить так, как вам удобно.

По сути, Air Mouse от VAST & VOLT — это аналог компьютерной мыши, только перемещающийся в воздухе, без опоры. Еще одно различие заключается в функционале: в то время как стандартный манипулятор для ПК имеет 2–3 основные клавиши и колесико, аэромышь вмещает десятки кнопок управления. Ее можно синхронизировать с Android-приставкой, телевизором, планшетом и другими девайсами.

Преимущества аэромыши

Аэромышь для смарт-ТВ облегчает работу с «умными» устройствами на базе ОС Android, позволяя посредством курсора управлять различными меню, изменять громкость, возвращаться назад, переключаться между экранами, перематывать фильмы и треки. Помимо стандартного для пультов ДУ набора клавиш, Air Mouse W1 от VAST & VOLT оборудована полноценной миниатюрной клавиатурой для удобства работы с текстом. Благодаря ей телевизор превращается в мини-компьютер с портативным устройством ввода. С таким манипулятором вы можете с легкостью общаться с друзьями в соцсетях и мессенджерах, вводить поисковые запросы и создавать текстовые заметки.

Любителям мобильных игр аэромышь Air Mouse W1 поможет управлять действиями персонажа на экране ТВ (девайс превращает систему Smart-TV в бюджетный аналог консоли и джойстика). Если при использовании пульта ДУ скорость перехода по нужным иконкам или кнопкам была невысокой, то теперь она возрастет в десятки раз.

Дальность связи беспроводного пульта с телевизором или приставкой достигает 10 м.

Все новости
mobile Напишите нам Картинка стрелка вверх